Buka jam 09.00 s/d jam 20.00 ,
Beranda » Artikel Terbaru » Penting! 7 Tips Puasa Dengan Nyaman Bagi Penderita Maag Selama Ramadhan

Penting! 7 Tips Puasa Dengan Nyaman Bagi Penderita Maag Selama Ramadhan

Diposting pada 10 May 2016 oleh admin

puasa dengan nyaman bagi penderita maag

Mempunyai penyakit maag bukan menjadi halangan bagi anda, untuk menjalankan puasa terutama puasa pada bulan Ramadhan. Karena ada tips puasa dengan nyaman bagi penderita maag yang bisa anda lakukan. Bila anda benar-benar menjalankan tips ini, anda dapat menjalankan puasa dengan lebih aman dan nyaman tanpa takut penyakit maag anda akan kambuh.

Berikut beberapa tips puasa dengan nyaman bagi penderita maag, antara lain:

  1. Menjaga pola makan yang sehat

Menjaga pola makan sehat sangat diperlukan untuk anda penderita maag. Pola makan yang sehat seperti mengkonsumsi makanan yang bergizi, serta makan dalam jumlah yang tidak berlebihan. Ini agar puasa yang anda lakukan dapat berjalan dengan lancar.

  1. Mengkonsumsi sayur dan buah-buahan

Banyak mengkonsumsi sayur dan buah-buahan juga menjadi salah satu cara, agar dapat menjalankan puasa dengan nyaman bagi penderita maag. buah dan sayuran sebaiknya anda masukkan dalam menu buka dan sahur anda setiap harinya. Tetapi bagi anda penderita maag, tidak semua buah dan sayur bisa anda konsumsi saat berpuasa. Ada beberapa jenis buah serta sayuran yang sebaiknya anda hindari seperti kol, sawi, nangka, kedondong, dan pisang ambon.

  1. Makanan dan minuman yang wajib dihindari

Puasa dengan nyaman bagi penderita maag, sebaiknya menghindari beberapa makanan dan minuman yang dapat menyebabkan maag anda kambuh saat berpuasa. Jenis makanan yang harus dihindari karena dapat meningkatkan asam lambung serta sulit untuk dicerna seperti cokelat, keju, kue tart, serta makanan yang mengandung lemak berlebih. Sedangkan jenis minuman yang sebaiknya tidak anda konsumsi, yang juga menyebabkan perut anda cepat kosong serta menaikkan asam lambung misalnya kopi, sari buah sitrus, minuman beralkohol, serta minuman bersoda.

  1. Makanan saat berbuka

Saat berbuka sebaiknya anda mengawalinya dengan mengkonsumsi segelas the manis dan juga buah kurma. Hindari langsung mengkonsumsi makanan yang berat, berlemak, dan juga makanan pedas. Ini karena saat lambung yang sedang kosong, bila dikonsumsi jenis makanan tersebut biasanya lambung belum beradaptasi dan biasanya akan menyebabkan sakit maag anda kambuh.

  1. Tidak makan berlebihan

Hindari kebiasaan makan secara berlebihan saat buka dan sahur, karena kebiasaan balas dendam ini akan menjadi boomerang bagi anda sendiri. Orang yang menderita maag biasanya akan mengalami muntah bila makan terlalu berlebihan. Sebaiknya makanlah dalam porsi yang cukup, ini agar puasa anda tetap lancar dan juga nyaman.

  1. Minum obat maag

Bila anda menderita penyakit maag yang kronis, anda dapat mengkonsumsi obat maag setelah buka dan sahur. Selain itu perbanyaklah minum air putih sebelum dan sesudah anda sahur.

  1. Istirahat yang cukup

Puasa dengan nyaman bagi penderita maag, juga dilakukan dengan cara istirahat yang cukup. Kurangilah kebiasaan anda begadang, dan istirahatlah dengan cukup.

Itulah tips puasa dengan nyaman bagi penderita maag. Semoga informasi tersebut bermanfaat bagi anda, penderita maag yang ingin tetap menjalankan ibadah puasa.

Bagikan informasi tentang Penting! 7 Tips Puasa Dengan Nyaman Bagi Penderita Maag Selama Ramadhan kepada teman atau kerabat Anda.

Penting! 7 Tips Puasa Dengan Nyaman Bagi Penderita Maag Selama Ramadhan | Toko Obat Herbal Bandung – Obat Herbal Online – Obat Herbal Murah

Komentar dinonaktifkan: Penting! 7 Tips Puasa Dengan Nyaman Bagi Penderita Maag Selama Ramadhan

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Sidebar Kiri
Kontak
Sidebar Kanan